Продажа грузовой техники +7 (928) 105-25-94

Запись на ТО Выкуп техники
Государственная программа поддержки лизинга

Государственная программа поддержки лизинга

Государственная программа поддержки лизинга 22.11.2021

Государственная программа поддержки лизинга

В 2020-ом году государство запустило программу поддержки предпринимателей, направленную на субсидирование финансовой аренды грузовой и спецтехники. Главной задачей субсидии Минпромторга на приобретение грузового транспорта является безвозмездная помощь отечественному бизнесу. Уже в 2021-ом году в правительственной программе могут принять участие производители не только тягачей, но и компании, занимающиеся выпуском:

  • пожарной и прицепной техники;

  • строительно-дорожных агрегатов;

  • машин на базе вездеходов;

  • наземной аэродромной техники;

  • сельскохозяйственных комбайнов и тракторов;

  • лесозаготовительной и коммунальной спецтехники.

При этом, государственные субсидии бизнесу или субсидии в рамках государственной программы на приобретение техники, охватывают как индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц. Господдержка позволит активировать принципиально новые условия в работе самого рынка и в сфере нового потребления.

Особенности предоставления субсидий на технику

Чтобы принять участие в конкурсном отборе, производителям спецтехники потребуется представить в Минпромторг РФ комплект всей требуемой документации, вошедшей в перечень пункта 11 Правил предоставления субсидий на сельскохозяйственную технику, грузовую, прицепную и все виды спецагрегатов. Кроме того, на субсидируемые машины потребуется заключение Минпромторга, выданного по постановлению правительства от 17-го июля 2015-го года. На гарантированную реализацию правительственной программы из бюджета будет выделено 1,8 миллиарда рублей.

Экономические преимущества субсидий государства на лизинг

За счет того, что покупатель имеет возможность получить субсидию от Минпромторга, перед ним открывается ряд экономических преимуществ при получении техники в лизинг. Помимо очевидной финансовой выгоды, перед получателем субсидии появляется возможность покупки высококачественной спецтехники любой категории.

При этом покупатель получает ряд дополнительных услуг, а именно: открытый доступ к оригинальным запасным деталям и оперативному сервисному, диагностическому и техническому обслуживанию. Государственная субсидия на покупку грузового автомобиля или на перевозку зерна, например, открывает перед частным бизнесом новые рубежи развития.

Ключевые задачи субсидирования лизинга

При соблюдении порядка предоставления субсидии Минпромторгом на приобретение техники в лизинг, предприниматель получит возможность закупать спецмашины со скидкой. Но, это не главная задача программы. Основными целями субсидирования профильные эксперты назвали:

  • сокращение расходов на строительные работы;

  • экономия при грузоперевозках;

  • минимизация затрат на поддержание транспортной инфраструктуры;

  • обновление рабочего оборудования;

  • расширение парка спецмашин и агрегатов.

Кроме того, субсидия на приобретение сельскохозяйственной техники и спецтехники другого назначения, позволит значительно увеличить производственные объемы транспортных средств в российской машиностроительной отрасли.

Какой бизнес попадает под лизинг

Полный список техники на субсидии Минпромторга на лизинг в 2021-ом году опубликован в одном из разделов сайта Госуслуг. Что касается непосредственно бизнеса, попадающего под программу льготного лизинга, то перечень выглядит так: спортивные организации, ЖКХ, строительство дорог, сельхоз производство, легкая промышленность, другая деятельность, имеющая серьезную социально-экономическую значимость.



Все новости